我校赴沧州市第十三中学开展教育实习质量调研

发表日期: 2023-10-21 阅读:

为进一步深化高校与基础教育一线的合作交流,全面了解我校2020级教育实习质量,1019日,我校高等教育研究中心(教学质量监控中心)主任王欣艳带队赴沧州市第十三中学开展教育实习质量调研。调研组一行受到十三中学校长王振山的热烈欢迎。教务主任刘德利组织全体指导教师与实习教师参加了实习工作座谈会。

刘德利代表学校简要介绍了十三中的办学特色,对沧州师范学院实习教师的整体表现进行了充分肯定,并就个别实习教师主动学习意识不强等问题提出良好建议。各学科指导教师也就我校实习教师表现分别发表意见,肯定了实习教师身上的优点,并指出了进一步提升的空间。

王欣艳对十三中学长期以来给予沧州师范学院实习工作的支持与关怀、对于十三中秉承宽容理解和充分信任为实习教师提供教学实践的舞台、安排指导教师进行专业指导表示衷心感谢。

校级教学督导组组长吴艳华、中心副主任董翠芳、负责质量监控工作的张强老师随后与实习教师从实习任务完成进度、实习阶段性收获、实习存在的问题等方面进行了深入的交流。

实习教师代表汉语言文学专业孙相宇说:实习过半,自己的最大收获就是自信,在顶岗代课过程中我找到了真正的教师的感觉,感谢十三中领导和指导教师的信任,我会向优秀语文教师的目标不断前进。

座谈会最后,王欣艳代表学校对实习教师提出殷切希望:希望大家珍惜难得的机遇,踏实学习,在教学实践中不断丰富自己的知识储备,锤炼授课技能,努力提高自己的教育教学技能和班主任管理能力,用立得住教室讲台、走得进学生心里的教学能力为实习工作画上圆满句号。希望大家勇于承担实习学校安排的教学任务和临时工作,弘扬孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利师院精神,铭记明德博学 知行日新的校训,展现师院学子良好风貌。希望大家把握好实习教师身份,把这个迈向人生的关键角色扮演好,学习做人,学习做事,学习做学问,让这段经历为日后的成长提供动力与营养。