高等教育研究中心党支部开展“走进廉心园”主题党日活动

发表日期: 2023-11-06 阅读:

清风师院,廉韵润心为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,11月2日,高等教育研究中心党支部在我校廉心园开展“走进廉心园”主题党日活动,接受廉政文化教育。

本次参观,为加深对于廉政文化的深切体验,支部成员分工合作,全员投入到实地讲解中。在廉心园西南角入口处,高等教育研究中心主任王欣艳首先介绍了廉心园的设计理念以及建设的目的、内容和意义。廉心园是校纪委按照党委“七馆一园”文化育人规划,会同有关部门精心打造的开放式小型公园。意在通过“一池一廊一广场”,实现“一步一景一教育”,使党员干部、广大师生在休闲惬意的环境中感受廉洁文化,接受熏陶;对于推进新时代校园廉洁文化建设构建“大思政课”育人格局,深化“三全育人”实践,引领风清气正的校园政治生态具有重要意义随着王欣艳主任的讲解,一行人穿过甬道,环绕莲池参观独具匠心的设计,感受着莲池(廉池)“倡廉于有形,润物于无声”的艺术氛围。

来到清廉长廊,副主任董翠芳带领大家欣赏学习长廊两边展板上的人物事迹清廉长廊31米,共展示了科教领域20位清廉榜样人物董翠芳号召大家,向榜样人物学习,志存高远,力争上游。

张强老师带领大家参观学习了习总书记关于教育的重要论述展板,以及校园廉洁教育展板。张洪老师带领大家参观学习了入党誓词文化墙标和LED大屏,并通过“警钟长鸣”四个展板讲解违规案例,提醒大家,作为党员干部要谦虚谨慎,引以为戒。杨玉坤老师领大家参观学习了最后一个板块,展示了我校持续推进廉洁文化建设的实践成果广场中心的“清廉方正”提醒党员干部、全体师生,要时刻牢记清廉从教、方正为人,时刻牢记初心使命,走好人生每一步

参观结束后,全体参与活动人员,面对入党誓词文化墙,高举右拳,重温入党誓词,表达了牢记党的宗旨、接受廉政教育熏陶,筑牢拒腐防变的思想防线的坚定信念。

大家纷纷表示,此次主题党日教育活动受益匪浅,通过实地讲解,获得了更深刻的感悟。大家表示,在今后的工作中,要以开展主题教育为契机,进一步筑牢思想之城,突出党建引领,牢记初心使命,接受廉政教育,更好地担负起党和人民赋予的职责使命!