以信息技术助力教学督导信息化 ——我校举行网上督导评课集中培训

发表日期: 2023-09-13 阅读:

为适应信息化时代教育领域的变革,推进教学督导信息化步伐,更好地服务于我校本科教育教学质量提升,我校于912日下午在教师职业技能实训中心智慧教室举行了网上督导评课培训。培训由高等教育研究中心(教学质量监控中心)主任王欣艳主持。

王欣艳对于上学期我校督导专家利用学习通网上督导评课模块进行评课的情况进行了总结。她首先对上学期校级专兼职督导专家与学院督导专家的辛勤工作和取得的成绩表示感谢,并将网上督导评课数据和平台基于数据分析形成的教学质量报告向与会专家进行了通报。王欣艳指出,2023-2024学年是我校迎接教育部审核评估的关键时期,教学质量保障体系的完善需要教学督导专家们再接再厉,继续发扬勇于担当、攻坚克难的工作作风;学习通网上督导评课模块在试用阶段效果很好,大数据的收集、统计、分析功能得到了充分发挥,自本学期开始,我校督导评课将全部采取网上督导评课方式,利用平台记录上传。相对于传统评课方式,这是我校以信息技术助力教学督导信息化迈出的创新性一步。

随后,高等教育研究中心杨玉坤老师为教学督导专家开展网上督导评课培训,并针对具体问题进行了现场指导。培训取得了令人满意的效果。