以查促教 以查促管 以查促学丨党委书记云电军带队进行教学秩序大检查

发表日期: 2023-09-04 阅读:

94日是新学期正式上课第一天,早上750分,党委书记云电军,党委常委、副校长范小振带队来到教学楼检查开学第一天教学秩序。

云电军一行分别查看了文科楼、理科楼等教学场所,针对教师到岗情况、学生出勤情况、教学设备运行情况、教学环境等多个方面进行了认真检查和指导。从检查情况看,开学第一天,各教学单位能够认真落实学校教学管理相关要求,任课教师提前到达教室,教学准备充分,师生精神饱满,教室、实验室设备运行正常,教学区环境整洁卫生,教学服务保障到位,全校整体教学情况良好,平稳有序。

一直以来,校党委高度重视教学工作,书记和校长带队进行学期初教学秩序检查已成为惯例,这对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、打造校本教学质量文化起到了重要的促进作用。

新的学期,我校将坚持学思用贯通、知信行统一,坚持立德树人根本任务,将主题教育学习成效与学校重点工作紧密结合,在汲取智慧和力量中勇毅前行、实干担当,在迎接本科教育教学审核评估的驱动下,继续秉承学生中心的教育理念,持续推动教风学风建设,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风在实现新时代学校教育发展蓝图的征程中再立新功。

开学第一天师生积极向上的精神风貌

校级督导专家在进行教学秩序检查

校级督导专家在听课

教务处、教学督导、现代教育技术中心、学生处、后勤处、国资处等部门负责人及学院相关负责同志陪同巡查。