我部门与现代教育技术中心联合开展新微格使用培训活动

发表日期: 2024-05-22 阅读:

521日下午,为了提升教师信息化教学能力,满足师范生技能训练需要,高等教育研究中心与现代教育技术中心联合举办了一场别开生面的新微格使用培训活动。本次培训旨在充分利用信息技术,为师范生校内实践教学提供更加便捷、高效的服务。学校学科教学论团队与相关专业骨干教师参加培训。

高等教育研究中心王欣艳首先向参加培训的老师们强调了本次培训的意义和培训的主要内容。

培训由现代教育技术中心王冬双老师主讲。在新微格教室里,她为教师们详细解读了新微格教学理念和应用方法。培训过程中,王老师通过生动的案例分析,使教师们深刻认识到信息技术在教育教学中的重要地位和作用。同时,亲自示范,指导教师们如何运用新微格教学工具进行课程设计和课堂管理,确保教师们能够在实际教学中灵活运用所学知识。

在实践操作环节,教师们积极参与,相互交流,充分发挥了团队协作的精神。通过模拟演练,教师们对新微格教学有了更加深入的了解,纷纷表示将在今后的教学中尝试运用新微格教学法,为学生提供更加丰富多彩的学习体验。

此次新微格使用培训活动的成功举办,标志着我中心在推进教育信息化进程中迈出了坚实的一步。今后,我们将继续开展各类教育培训活动,努力提升教师的教育教学水平,在信息技术的助力下,使教育教学焕发出新的活力,为培养更多优秀人才创造良好条件。