数智赋能 创新课程|我校举办数智化技术融入课程建设培训讲座

发表日期: 2024-09-02 阅读:

为帮助广大教师更好地理解和运用超星知识图谱及相关AI功能,实现课程的数智化升级,提升教育教学质量,8月31日,我校邀请北京超星集团曹丽博老师以“图谱为基AI赋能助力课程数智化升级”为主题,为青年教师进行了一场别开生面的培训讲座。本次讲座由教务处与高等教育研究中心联合举办,高等教育研究中心副主任董翠芳主持。

曹丽博围绕“知识图谱及相关AI功能如何助力信息技术与教育教学的深度融合”进行系统阐述。她从“智慧课程发展趋势”“当下E时代大学生学习需求”“师/生/机”三元交互的教学新范式、教师终身学习需具备的信息素养等方面用丰富的案例深入浅出地进行分享,为青年教师在课程建设方面提供了新思路和新方法。

参加培训的教师表示,讲座内容具有很高的实用性和指导性,对今后的教学工作具有很大的帮助,希望学校继续邀请专家举办各类教育教学讲座,为广大教师提供更多的学习和发展机会。