当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

沧州师范学院关于防范新型冠状病毒肺炎疫情期间网上期末考试方案的通知

发表日期: 2021-06-28 阅读:

各学院:

疫情期间,为了保证2019-2020-2学期期末考试正常进行。现将《沧州师范学院关于防范新型冠状病毒肺炎疫情期间命题及网上考试工作方案》通知如下,请据此做好准备。

一、命题要求

1.所有考试课任课教师向学院提交A、B两套期末试题,每套试题含试卷、参考答案及评分标准。本科课程命题时任课教师必须填写《理论课程闭卷考试命题双向细目表》和《命题质量审核表》电子版,并随同试卷交本部门领导审核后存档。教务处将按照规定进行命题质量检查。

2.重视试卷命题质量

教师命题要符合考试大纲要求。由于本次考试为网上考试,请按开卷考试标准来进行命题,鼓励出创新题、灵活题、设计题。

减少需要死记硬背、考察记忆性的命题。

3.对每套试卷严格验收,确保准确无误。

各学院成立由学院领导班子、专业负责人、教研室主任、任课教师等组成的命题检查组,对试卷的内容、质量、格式等严格审核,各负其责,严把命题、审题环节。

二、网上考试

1.期末考试时间初定在6月29日至7月2日,如有改变,另行通知。各学院妥善安排好专业课考试时间,6月15日发送考试安排电子版至教务处。

2.考试可通过雨课堂、QQ群等软件进行。各学院可自行确定考试所用的网络工具,严格控制考试时间。各任课老师负责收发所教学生的试卷。

三、阅卷要求

1.正式评卷前,阅卷组长组织评卷人员认真研读试题,对开放性的问题,通过试评(10份左右试卷),确定评分标准。评分标准一经认定,严格执行,防止偏严和偏宽。

2.如通过考生发回word文档考卷,需进行流水阅卷。通过雨课堂、学习通等软件考试,阅卷不做要求。

3.建议任课教师将学生考勤签到,平时小测,课堂互动,作业完成情况作为过程性评价按照40%-50%计入总分。

试卷分析总结

阅卷完毕,各学院以教研室为单位,将试卷分析总结及学生成绩分析总结交教务处。

沧州师范学院教务处

2020年6月1日